[PR]
2025.04.30 Wednesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いつのだこれ
2014.08.10 Sunday
いつのかわからんけどつくったので載せよう!
このお皿新しいから二週間以内にはつくったような気がする…
「野菜のマヨしょう油炒め」
☆材料
にんじん…好きなだけ
大根…好きなだけ
しめじ…好きなだけ
マヨネーズ…適量(今回は割と多かった)
しょう油…適量
塩コショウ…少々
サラダ油…少々
☆作り方
1.野菜を細切りにします。
しめじは石づきをとって、手でほぐします。
(きのこは洗うなって言われるけど親は洗いたいらしく私も洗ってしまう。ぬるぬるする。)
2.サラダ油をフライパンに入れて、熱する。
3.何となく温度が上がってきたらにんじんを入れて炒める。
そんなに上がってなくても気にしない。
4.ちょっとしんなりしてきたら大根も入れて炒める。
5.様子を見ながらしめじも入れる。
鍋を振るとにんじんがこぼれる。
6.しめじに完全に火が通る前に塩コショウ少々
7.野菜にそこそこ火が通るまで炒めたら、マヨネーズをしぼる。
8.混ざったらしょう油を回しかける。
9.よい香りがしてくる。
10.完成!
今回はつくりすぎました。ひ、久しぶりで…
三人前はあった。鳥肉でも入れてメイン風にしても二人前はあった。
いつも野菜系しかないのはお昼だから…
あと何となくお肉使うの気がひけて…(実家暮らし)
似たり寄ったりなものばっかつくってごめんなさい…野菜食べたい…
PR
COMMENT