[PR]
2025.04.30 Wednesday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おひるごはーん
2014.02.20 Thursday
じゃんっ
きょうのお昼御飯です!
……お昼御飯ですよ?
以前申し上げました焼き卵御飯です。
そうです。これが例の料理wwwwwwwレベルの料理です。
もちろんおいしいです。失敗の要素がないですから!
☆つくり方☆
材料…卵(好きな数。基本的には1個)
水(1個の場合25cc弱)
だしのもと(適量)
塩(微量。好きなだけ)
砂糖(微量。好きなだけ)
ネギ(あれば。ノリでもいいかも。ひじきは…いけるかも。)
油(何でもいいけどいつもサラダ油。炒めるときいつも使ってる量。)
米(好きなだけ。麦入りでも玄米でも白米でも。食べられる状態のもの)
しょう油(好きなだけ)
・卵を適当な器に割って、だしのもとと塩と砂糖と水とあればネギを入れます。
・混ぜます(最初から勢いよく混ぜると水が跳ねるので最初は黄身を裂くように混ぜよう)。
・フライパンに油を入れて、火をつけてフライパンを温めます。
・卵を入れたときにジュッていいそうだな~くらいの温度になったら卵を入れます。
・いい感じに混ぜます。スクランブルつくる感じ。混ぜ過ぎず…いい感じに。
・火を止めて好きな器に入れます。
・そこに米を好きなだけ入れて、上からしょう油をかけます。
・混ぜます。
・完成!いただきます!
ふわふわでおいしいいいぃいいいいぃ
思ったより材料多くてびびった。ははは
ただ何でも書いてるだけでした。ははは
これがね…結構なジャンクフードなんですけれども
当然ですが普通においしいんですよね…面倒なときはこれに限ります。
これに野菜ジュースつければ無敵だね!
ちなみにバター入れたときもあったけどそれはあんまりでした。
混ぜチャーハンみたいなものかな…チャーハンじゃないけど…
ケチャップは混ぜるより炒めたほうがおいしいんだよねー
おなかすいてきたので終わりますっ
PR
COMMENT