忍者ブログ
簡単☆クッキング
お久しぶりです。生きてました。
毎日何して生きているんだろうなぁ…
日課としては朝御飯食べたり食べなかったり昼御飯食べたり晩御飯食べたり
どう森20分やったりゲーム鑑賞したり趣味に1時間かまけてみたり
そんなもんだから残りの時間を何に使ってるのかわかんないけど
きのうは暑くて暑くて廊下に転がってたらそのまま寝てしまったとかいう…
女として終わってますね!てへ!

というわけで女を終わらせないために料理の御紹介をしましょう。
とか言っても創作じゃないしつくったもの上げてるだけだけどね!
冷蔵庫のあるもので料理ができる人に…俺はなる!

「ツナとニンジンのあえたん」
材料
・ニンジン…適量(昨夜刻んだ残り)
・ツナ…適量(昨夜の残り)
・バター…適量(余り多くないほうがいい)
・しょうゆ…適量(調味料)

1.ニンジンを千切りというか細切りにします。
どんな切り方でもいいですが、縦に長いほうが食べやすいと思います。
2.刻んだニンジンを耐熱容器に入れてラップかけてレンジで適当にチンします。
ニンジンに好みで火を通します。
3.くっそ熱い蒸気に気をつけてラップを剥がしたら、そこにツナを入れます。
4.さらにバターを入れます。
5.そしてしょうゆを入れます。
6.混ぜます。
7.完成!

画像はありません…
写真!と思ったときには申し訳程度にしか残ってなくてアレだったのでやめました…
レンジ加熱初めてでした。加熱は火じゃないと気持ち悪い派だったのですが
光熱費考えたら上手に活用しなきゃいけないなと思ってチンしてみました
野菜なら大丈夫かも。徐々にならしていきたいなぁ

「コーンライス」
材料
・御飯(好きなだけ)
・缶詰のコーン(好きなだけ)
・バター(余り多くないほうがいい)
・しょうゆ(調味料)

1.好きな器に御飯を好きなだけよそいます。
2.コーンをその上から好きなだけかけます。
3.さらにその上からバターを乗せます。
4.仕上げにしょうゆをかけます。
5.混ぜます。
6.完成!
attachment00.jpg

じゃん!!
あー料理楽しいわー^^

どんだけジャンク飯食ってんのとか、アレですよ、
これだけで御飯終わらせてないから大丈夫ですよ!
でもこのときほかに何食べたか覚えてないっすわー

バターしょうゆはやっぱり定番だと思っていたのですが
前も言ったっけな
焼き卵御飯には合わないんだな…
何かだめだった。普通にバター御飯にしてるほうがおいしいです。

おなかすいてきたっ
自主飯テロとか…
これから怒り新党見るのに既にすいてるだと…
こっそり何か食べようかなー

あしたの朝か昼はきょうの夕飯の残りをいただきます^^




PR
中華な雑煮



きょうも何か適当につくってみました。
特に食べるものもなかったので…(語弊が
続けてカップ麺もどうかと思ったので…
人間追い詰められればやれるものですね。
今回はおもちです。
正月に買ってまだ余ってて冷凍保存されていたおもちです。

おもち好きなんですけどね、なかなか食べる機会なくて…
でも最初はあんかけチャーハン的なものをつくろうと思って材料切っていたので
ちょっと変わってるかも。5ミリくらい。ん?うん。


中華スープのもとで雑煮!

☆つくり方☆

今回の材料
・にんじん…半分
・ピーマン…2個。煮込むなら別の野菜にすればよかったと思った
・きぬさや…7個くらいだったかな。余ってたので
・魚肉ソーセージ…1本。本当はベーコンとかウインナーがいいんだろうけどなかったしこれ使いやすいから
・卵…1個
・ネギ…適量。薬味。小口切り。(冷蔵庫にあった)
・中華スープのもと…適量
・塩コショウ…要るのかわかりませんが適量
・おもち…小さいの2個(冷凍されてた)
・水…飲める量。飲みたい量。適量。

1.材料を切ります。一人分煮るのは個人的に大変なので極力火が通りやすいように。
2.鍋に水とにんじんと魚肉ソーセージを入れて中火にかけます。
3.沸騰したら弱火にしてふたをしてにんじんがそこそこやわらかくなるまで煮ます。
4.にんじんがそこそこやわらかくなったら中華スープのもとを好きな濃さになるまで入れます。
 (今回は何となく緩い味だったので塩コショウを申し訳程度入れました。)
5.ピーマンを鍋に入れます。
6.おもちをレンジで適当に解凍します。
7.ピーマンが食べられそうになったらおもちときぬさやを入れてふたをします。
8.卵を容器に割ってほぐしておきます。
9.おもちがおいしそうになったら卵を回し入れてかき玉にします(?)。
10.火をとめて器に入れてネギをトッピングします。

完成!!

味は何か、懐かしい給食の味がしました。かき玉汁の味…あれ中華スープ使ってたのか。ほう…
だから木綿豆腐入れてもおいしいですね。給食に入ってました。あときゅうり。
きゅうりって割と万能ですばらしいです。

ピーマンもまぁいけないことはないんですけどね…きれいな緑で完成させるのが難しい…
精進しまっす。へぃ。
うーんでも煮るとちょっと苦くなるんかなぁ…どうせならブロッコリーとか使ってみたいなぁ
栄養素的な面でね、ピーマン万能だからね!わた食べないと意味ないって言われてるけどわたとってるンゴ…

おいしかったです。
おもちって腹持ちがよくてすばらしいです。
きょうは間食してないんじゃないかな!と思ったけどこれ以外に残りのフライと御飯ちょっとだけ食べたわ…

いい加減煮物に挑戦しないとなー

クリーム煮(?)



じゃん。


最近野菜食べられてなかった気がするから野菜食べようと思って
でも一人分って煮込むの難しいしいつも野菜炒めになるけど
飽きてきたから
あんまりやらない味でなんかつくろうということでした。

クリーム系はこれで3回目。全部バターなし!
というわけで早速適当なつくり方を懇切丁寧に書いてまいりましょう。。


『野菜のクリーム煮(?)』

☆材料☆
にんじん………小1つ
ピーマン………2つ
きゅうり………半分
サラダ油………ふだん使う量
だしのもと……好きなだけ。コンソメでも可。
塩こしょう……好きなだけ
小麦粉…………今回はティースプーン1杯くらい
牛乳……………様子見ながら
(野菜は何でもよし)

☆つくり方☆

1.野菜を千切りより少し大きめに切ります。
2.(できれば小さい)フライパンにサラダ油をたらして中~強火にします。
3.かたい野菜から炒めていきます。タイミングはフィーリング(割と失敗します)。
4.全部の野菜を入れて、火が通ってきたらだしのもと、塩こしょうを加えます。
5.なじんだら小麦粉を振りかけます(途中で弱火にしたけど火を止めたほうがいいのかもしれません)。
6.小麦粉が何となく見えなくなってきたら牛乳をフライパンの底に広がるくらい入れます。
7.牛乳を入れながら強火にして沸騰させてから弱火にしたけど完全にフィーリングでした。
8.でも牛乳入れたら強火はやめたほうがいいと思います。一応「煮」だし。
9.とろみが出てきておいしく食べられそうな感じになったら火をとめます。
10.完成!

今回は牛乳少なめで、なんかホワイトソース絡めた野菜みたいな感じになりました。
でもシチューが食べたかったわけではないので大丈夫です。おいしくいただきました。
でも薄味だったかな…まったりした何かみたいな感じだったかな…
黒こしょう入れてもいいかも。辛いの好きな方は。

コンソメあるんだけどだしのもと万能。おいしい。
野菜オンリー炒めにだしのもと入れるとおいしい。まろくなる。
notオンリーに入れてもおいしいけどそれは入れなくてもおいしいからどっちでもよし。

…ですっ
まだ肉じゃがみたいな煮物つくってないから…
早く挑戦したいな…しかしタイミングがな…
グリルとかやってみたいなー
おひるごはーん




じゃんっ

きょうのお昼御飯です!

……お昼御飯ですよ?


以前申し上げました焼き卵御飯です。
そうです。これが例の料理wwwwwwwレベルの料理です。
もちろんおいしいです。失敗の要素がないですから!

☆つくり方☆

材料…卵(好きな数。基本的には1個)
   水(1個の場合25cc弱)
   だしのもと(適量)
   塩(微量。好きなだけ)
   砂糖(微量。好きなだけ)
   ネギ(あれば。ノリでもいいかも。ひじきは…いけるかも。)
   油(何でもいいけどいつもサラダ油。炒めるときいつも使ってる量。)
   米(好きなだけ。麦入りでも玄米でも白米でも。食べられる状態のもの)
   しょう油(好きなだけ)

・卵を適当な器に割って、だしのもとと塩と砂糖と水とあればネギを入れます。
・混ぜます(最初から勢いよく混ぜると水が跳ねるので最初は黄身を裂くように混ぜよう)。
・フライパンに油を入れて、火をつけてフライパンを温めます。
・卵を入れたときにジュッていいそうだな~くらいの温度になったら卵を入れます。
・いい感じに混ぜます。スクランブルつくる感じ。混ぜ過ぎず…いい感じに。
・火を止めて好きな器に入れます。
・そこに米を好きなだけ入れて、上からしょう油をかけます。
・混ぜます。
・完成!いただきます!

ふわふわでおいしいいいぃいいいいぃ

思ったより材料多くてびびった。ははは
ただ何でも書いてるだけでした。ははは

これがね…結構なジャンクフードなんですけれども
当然ですが普通においしいんですよね…面倒なときはこれに限ります。
これに野菜ジュースつければ無敵だね!
ちなみにバター入れたときもあったけどそれはあんまりでした。

混ぜチャーハンみたいなものかな…チャーハンじゃないけど…
ケチャップは混ぜるより炒めたほうがおいしいんだよねー

おなかすいてきたので終わりますっ 
ヨーグルト


ペンタゴンチックつくりながら食べた結果がこれwww






初!


シナモンロール☆






初!

ピロシキ☆






あっはは

ひとりで朝マックとかぱねぇ(^p^)

いただきますwwww





ゆでたまご

ゆで時間調べてやったはずが
きっと水が多すぎたんだろう…
水から12分で 剥いたら
持ったとき中で黄身が動くレベル(笑

レンジに20秒かけました

おいしいww



昼ごはん

何してんのかって(^p^)

ライト食べたいけど暑いから汁捨てて野菜炒めとドッキングしたの(^p^)

美味しかった(笑





キャラメルマキアート


チロルの(笑
裏面が本気wwww
美味しかったけど喉に張りついて痛かったwww←


ちなみに私のパソコンは中2カラー(^p^)






雛祭りだよ

ケーキ食べましたぁあああ美味しかった!(´∀`*)








超ヘルシー

野菜って足りてるようで足りてない気がするんですよね(´ω`)






ブラックサンダー


どういうことか説明してくれ(^p^)

元からこういう文句だったのかな(^p^)








モンド


セレクション!!(´ω`*)








| prev | top | next |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
フリーエリア
プロフィール
HN:
豆茶(まめちゃ)
性別:
女性
忍者ブログ  [PR]
  /  Design by Lenny